当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。

【11月】旬のものを美味しくたべよう!カボチャとほうれん草のツナマヨあえ

<材料>
 かぼちゃ・・・1/4
 ほうれん草・・・一束
 塩こしょう・・・少々
★ツナ缶・・・一個
★マヨネーズ・・・大さじ2
★しょうゆ・・・少々

<作り方>
① カボチャを5~7mmに切る。ほうれん草は下ゆでし、絞って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
② ツナの油を捨て、★を混ぜておく。
③ フライパンに油をひき、カボチャを炒める。塩こしょうをし、3分ほど焼き、焼き色をつける。
     ②とあえてできあがり。

ちえのたねは、クリニックでも配布しています。お気軽にお尋ねください。