<材料>
そうめん・・・2束
玉子・・・1個
にんじん・・・少々
おくら・・・3本
ロースハム・・・8g
めんつゆ・・・お好みで
<手順>
①そうめんを茹でて、水でしめる。
②玉子に少量塩を入れ、フライパンで薄焼き玉子を焼き、細く切り、錦糸玉子を作る。
にんじんは厚さ5mmほどの輪切りにし、星形で型を取る。レンジで3分ほど加熱する。
おくらは星形になるように切る。
③そうめんを波のように皿に盛りつけ、具材を彩りよく飾る。
④めんつゆをつけていただく。
当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします。
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。
<材料>
そうめん・・・2束
玉子・・・1個
にんじん・・・少々
おくら・・・3本
ロースハム・・・8g
めんつゆ・・・お好みで
<手順>
①そうめんを茹でて、水でしめる。
②玉子に少量塩を入れ、フライパンで薄焼き玉子を焼き、細く切り、錦糸玉子を作る。
にんじんは厚さ5mmほどの輪切りにし、星形で型を取る。レンジで3分ほど加熱する。
おくらは星形になるように切る。
③そうめんを波のように皿に盛りつけ、具材を彩りよく飾る。
④めんつゆをつけていただく。