【4月】旬を食べよう!豚ロースの春キャベツソース

<材料>
豚ロース・・・2枚(250g)
塩・・・少々
★マヨネーズ・・・大さじ3
★レモン・・・小さじ1
★パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
★こしょう・・・小さじ2
春キャベツ・・・100g
油・・・大さじ1

<作り方>
①中火で熱したフライパンに、油をひく。塩を振って豚ロースを両面焼く。
②①を焼いている間に、キャベツをみじん切りし、★とよく混ぜ合わせておく。
③アルミホイルに、食べやすい大きさに切った豚ロースを並べて②を乗せて包む。
トースターで5分焼いて出来上がり。

ちえのたねは、クリニックでも配布しています。お気軽にお尋ねください。