【5月】旬のそら豆を食べて梅雨に負けない元気なカラダづくりをしましょう!

<そら豆と玉ねぎのポタージュ>

<材料>
そら豆50グラム(6~7粒)
玉ねぎ1/2個
牛乳300㏄
塩コショウ少々

① そら豆をゆで、皮をむく。たまねぎを薄切りにする。
② 鍋にオリーブ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③ 玉ねぎが焦げないように、透き通るくらいまで炒めたら、牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
④ ③とそら豆をミキサーにかける
⑤ 再び鍋にもどし、温めたらできあがり

ちえのたねは、クリニックでも配布しています。お気軽にお尋ねください。