<材料>
長いも:1本 片栗粉:適量 しょうゆ:50cc 酒:50cc みりん:50cc
さとう:大さじ3 白ゴマ:お好みの量
<手順>
① 山芋の皮をむき、1cmくらいの厚さに切る
② しょうゆ・酒・みりん・さとうを鍋で温め、たれを作る
③ 山芋に片栗粉をまぶして油で表面の色がちょっと変わるくらいにさっと揚げる。
④ 山芋の油を切ってたれの鍋に入れ、白ゴマをふりかけ、たれを軽くからめる。
当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします。
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。
<材料>
長いも:1本 片栗粉:適量 しょうゆ:50cc 酒:50cc みりん:50cc
さとう:大さじ3 白ゴマ:お好みの量
<手順>
① 山芋の皮をむき、1cmくらいの厚さに切る
② しょうゆ・酒・みりん・さとうを鍋で温め、たれを作る
③ 山芋に片栗粉をまぶして油で表面の色がちょっと変わるくらいにさっと揚げる。
④ 山芋の油を切ってたれの鍋に入れ、白ゴマをふりかけ、たれを軽くからめる。