<そら豆と玉ねぎのポタージュ>
<材料>
そら豆50グラム(6~7粒)
玉ねぎ1/2個
牛乳300㏄
塩コショウ少々
① そら豆をゆで、皮をむく。たまねぎを薄切りにする。
② 鍋にオリーブ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③ 玉ねぎが焦げないように、透き通るくらいまで炒めたら、牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
④ ③とそら豆をミキサーにかける
⑤ 再び鍋にもどし、温めたらできあがり
当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします。
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。
<そら豆と玉ねぎのポタージュ>
<材料>
そら豆50グラム(6~7粒)
玉ねぎ1/2個
牛乳300㏄
塩コショウ少々
① そら豆をゆで、皮をむく。たまねぎを薄切りにする。
② 鍋にオリーブ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③ 玉ねぎが焦げないように、透き通るくらいまで炒めたら、牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
④ ③とそら豆をミキサーにかける
⑤ 再び鍋にもどし、温めたらできあがり