<材料>
栗(剥いたもの)・・・200g
米・・・2合
いりごま(黒)・・・適量
★しょうゆ・・・小さじ1
★塩・・・小さじ3/4
★酒・・・大さじ1
<手順>
①米はといで、水気をきっておく
②炊飯器に米を入れて、2合の目盛まで水を入れ、大さじ1水を減らす。
③★を入れ、よく混ぜ、栗を乗せて普通に炊く。
④器によそい、好みでごまをふって出来あがり。
当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします。
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。
<材料>
栗(剥いたもの)・・・200g
米・・・2合
いりごま(黒)・・・適量
★しょうゆ・・・小さじ1
★塩・・・小さじ3/4
★酒・・・大さじ1
<手順>
①米はといで、水気をきっておく
②炊飯器に米を入れて、2合の目盛まで水を入れ、大さじ1水を減らす。
③★を入れ、よく混ぜ、栗を乗せて普通に炊く。
④器によそい、好みでごまをふって出来あがり。