〈材料〉
手羽先 … 250g
大根 … 300g
生姜 … 30g
ネギ … 1本
塩 … 小さじ1
酢 … 大さじ1
〈作り方〉
①鍋に手羽先と1cmの半月切りにした大根、薄く輪切りにした生姜を入れ、ひたひたの水をそそぐ。
②大根が煮えるまで10分~15分ほど煮る。
③ネギを入れて柔らかくなったら、火を止めて塩とお酢を入れ、味を調える。
体を温める食材、生姜とねぎを使って、万病のもとである冷えを改善させましょう。
当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします。
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。
〈材料〉
手羽先 … 250g
大根 … 300g
生姜 … 30g
ネギ … 1本
塩 … 小さじ1
酢 … 大さじ1
〈作り方〉
①鍋に手羽先と1cmの半月切りにした大根、薄く輪切りにした生姜を入れ、ひたひたの水をそそぐ。
②大根が煮えるまで10分~15分ほど煮る。
③ネギを入れて柔らかくなったら、火を止めて塩とお酢を入れ、味を調える。
体を温める食材、生姜とねぎを使って、万病のもとである冷えを改善させましょう。