【5月】カキのタウリンで肝臓を元気に!カキのオイスターソース炒め

<材料>
 カキ・・・150g
★オイスターソース・・・小さじ2
★しょうゆ・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★水・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1/2
★こしょう・・・少々
 片栗粉・・・少々
 バター・・・大さじ1

<手順>
①カキは塩水で洗い、水気をふく。
★の調味料合わせておく。
②カキに片栗粉をまんべんなく付け、フライパンにバターをひいてこんがり焼き色がつくように焼く。
③合わせ調味料を入れ、よくからませて出来上がり。

ソテーした葉野菜の上に盛りつけてもよいです。

ちえのたねは、クリニックでも配布しています。お気軽にお尋ねください。