<材料>
鶏もも・・・1/3 枚
長ネギ・・・1本
片栗粉・・・適量
★だし汁・・・2カップ
★みりん・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1
★しお・・・小さじ1/2
★おろしショウガ・・・小さじ1
<手順>
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く片栗粉をまぶします。長ネギは斜め切りに。
②鍋に★をいれ、火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れます。
③鶏肉に火が通ったら、長ネギを加えてひと煮立ちしたら完成!
当院ではコロナ対策の一環として、待ち時間短縮のため予約診療を開始いたします。
受診ご希望の方は、お電話でお問い合わせの上、ご予約ください。
<材料>
鶏もも・・・1/3 枚
長ネギ・・・1本
片栗粉・・・適量
★だし汁・・・2カップ
★みりん・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1
★しお・・・小さじ1/2
★おろしショウガ・・・小さじ1
<手順>
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く片栗粉をまぶします。長ネギは斜め切りに。
②鍋に★をいれ、火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れます。
③鶏肉に火が通ったら、長ネギを加えてひと煮立ちしたら完成!