【4月】旬を食べよう!豚ロースの春キャベツソース

<材料> 豚ロース・・・2枚(250g) 塩・・・少々 ★マヨネーズ・・・大さじ3 ★レモン・・・小さじ1 ★パセリ(みじん切り)・・・大さじ2 ★こしょう・・・小さじ2 春キャベツ・・・100g 油・・・大さじ1 <作 […]

【3月】疲れたときはすっぱいものを!『新玉ねぎのマリネ』

<材料>  新玉ねぎ・・・1個  水菜・・・1束  キュウリ・・・1本 ★お酢・・・25cc ★レモン汁・・・大さじ半 ★塩・・・少々 ★砂糖・・・大さじ半  オリーブオイル・・・大さじ1 ブラックペッパー・・・お好み […]